загрузка...
К началу

Публикация в сообществе "Юридические вопросы связанные с животными"

Продолжение рассказа о правилах и принципах работы сети VetWorld, и о том, как можно и нужно его эффективно использовать с пользой для себя и других.

Личные страницы пользователей, страницы компаний, сообщества и публикации в них.

Как я уже писал в первой части — зарегистрировавшись на этом сайте, вы уже приняли условия его пользовательского соглашения и политику конфиденциальности, поэтому повторяться не буду, а только напомню, что отговорки типа «я не знал», «я не понял», «я думал что тут всё по-другому» не имеют значения — вас уже обо всём предупредили, и если вы не удосужились вникнуть в суть предупреждений, это только ваша личная проблема.

Зарегистрировавшись на сайте и получив свою собственную личную страницу вы стали публичными, можно сказать: вышли в свет, и теперь все посетители этого сайта могут видеть всё, что вы здесь написали, оценивать вас, вступать с вами в дискуссии, общаться в личной переписке и ещё много чего.

И что же посетители сайта видят на ваших личных страницах? Как вы выглядите со стороны? Как вас воспринимают другие люди? Если вы сами об этом не задумывались, я попробую вам помочь.

Итак, начнём с имени и аватара — как вы думаете, можно ли всерьёз рассматривать возможность сотрудничества или обмена мнениями с пользователем, называющим себя-любимого, к примеру, «дед мороз» или «баба яга»? Конечно, никто не покушается на ваше право называть себя как угодно, но я бы например не стал общаться с такими персонажами и не доверил своих животных догситтеру с кликухой «бармалей» вместо нормального человеческого имени.

Ну а фотографии? Почему-то некоторые пользователи считают нормальным, загружать вместо своего лица, фотографии своих питомцев (хотя для этого есть целый раздел), абстрактные пейзажи или другие бессмысленные картинки. Впрочем, оставаться совсем без лица, да ещё и «странно» относить себя к мужскому полу при женском имени, тоже как-то «не очень».

Так же «странно» выглядят пользователи, называющие себя «ветцентрами», «ветклиниками», «приютами», «салонами» и другими вариациями (на мой взгляд — девиациями) названий организаций, для создания страниц которых на сайте есть специальный раздел, а так же возможность создания собственных тематических сообществ, и размещения публикаций в них.

Ещё одной «странностью», на мой взгляд, является создание на сайте сообществ, без понимания их предназначения и перспектив дальнейшего развития, а так же без малейшего понятия о возможностях их продвижения. Прежде чем создавать своё «оригинальное» сообщество, стоит всё-таки просмотреть, нет ли на сайте аналогичных, чтобы потом не оказалось, что ваше сообщество интересно только вам.

Немного о публикациях и их значении.

Как я уже писал ранее, здесь вы можете писать практически что угодно и как угодно, исходя из собственных представлений, но с оглядкой на требования законодательства и этические нормы.

Однако, вы должны понимать, что далеко не всякая ваша писанина может быть интересной и полезной для других пользователей, поэтому ваше «гениальное произведение», состоящее из пары бессвязных слов, картинки / видео, или ссылки на другой сайт, скорее всего даже не выйдет в общую ленту публикаций, а останется внутри вашего сообщества, где-то глубоко-глубоко, и никто его даже не увидит.

Признайтесь самому себе — если уж вы решили что-то написать и опубликовать в интернете, то вы надеетесь, что вашу статью прочитает множество людей, и она им понравится. Это естественно, и это правильно.

А теперь посмотрите на то, что вы написали, и подумайте: что вы сделали для того, чтобы кто-то другой нашел вашу статью в интернете, захотел её прочитать, и уж тем более — как-то отреагировал на прочитанное? То-то же.

  • Поскольку я весьма основательно изучил принципы интернет-продвижения и довольно успешно их применяю уже не первый год, я очень коротко перечислю признаки хорошей публикации, а вы уж сами сделайте выводы.
  • Слишком короткие публикации — менее 500 символов, скорее всего будут восприняты как читателями, так и поисковыми системами, как «незначительные», и вряд ли когда-нибудь попадут в результаты поисковой выдачи.
  • Слишком большие публикации воспринимаются читателями как «перегруженные» и «тяжелые», и часто пропускаются людьми в связи с неготовностью потратить на чтение много времени.
  • Публикации написанные «коряво», с большим числом орфографических и синтаксических ошибок, воспринимаются как «полуфабрикаты», и вряд ли вызовут у кого-то позитивный отклик.
  • Если в публикации нет ясного посыла, не стоит рассчитывать, что кто-то будет искать в ней скрытый, глубокий смысл. Выражайте свои мысли понятно, структурируйте изложение, и читатели это оценят.
  • Самохвалебная реклама не нравится никому, и никому не интересна. Хорошая реклама никогда не выглядит как реклама, напротив — люди воспринимают хорошую рекламу как полезную для себя, а это совсем другое дело. 

f524e1a787edb9f97ceafe639a4439b8.jpg

Более подробно, правда и более сложно, о принципах генерации хорошего контента и его продвижения в интернете, можно прочитать здесь.

О принципах продвижения себя-любимого, своих товаров и услуг на этом сайте, и вообще в интернете, я расскажу в следующих частях этой статьи, поэтому подписывайтесь на обновления этого сообщества, чтобы не пропустить важные обновления. Продолжение >>> 

Эта публикация доступна на следующих языках: